王家牧場 The Farmhouse

經典活動Events

>Events

悠遊陶波湖


預約索取2017年暑假遊學團簡章 立即諮詢:02-2727-5880
 
1406583904_898
陶波鎮位於紐西蘭第一大湖泊陶波湖畔,與羅托魯瓦並稱北島觀光客最喜愛的兩大勝地。陶波平常人口約有 34,300人。因為陶波鎮的大小,乾淨的環境,還有因為位於北島中央的關係,因此從1990年開始陶波就常常舉辦大型的運動賽事,像是,紐西蘭鐵人三項,紐西蘭北島越野錦標賽等。
陶波鎮作為一個旅遊中心,可以供給遊人一個觀賞陶波山水的絕佳時機。陶波每年吸引了數以萬計的遊客前來旅遊度假,提供全世界聞名的鱒魚釣場、有紐西蘭風格的噴射快艇、高空彈跳 跳傘,滑翔運動、溫泉養蝦,健康養生的溫泉浴,等多種休閒方式在陶波都玩得到,絕不令人失望。
陶波湖是紐西蘭佔地面積最大淡水湖, 也是大洋洲上第二大的淡水湖,素有“北島明珠”之稱。陶波湖的大小跟新加坡差不多一樣大,也是台北市的2或3倍大。陶波湖其實是一個火山口,約在26,500年前的一次火山爆發後所形成的。該次火山爆發在分級上列為第8級(火山爆發指數),是屬於超級火山,經過數千年後,則形成巨大的陶波湖。
在陶波湖上可從事遊艇、垂釣、滑水等各式各樣的水上活動而陶波湖上非常著名的活動就是釣鱒魚,可以釣到彩虹鱒魚或是棕鱒魚。
871bfdad6d127c94e4601d251279aacbDSC04623
胡卡瀑布Huka Falls位於陶波湖的北方,你會看到紐西蘭著名的瀑布-湖卡瀑布Huka Falls。瀑布以每秒鐘22萬公升注入進湖水中,相當於67萬瓶可口可樂的量,流水在瀑布下方的水潭變成白色的泡沫。而Huka是毛利文他的意思就是泡沫。
那麼湖卡瀑布是如何形成的呢?懷卡托河,是紐西蘭最長的河流,寬達100公尺,但因寬廣的河面突然碰到了寬度僅有15公尺的火山岩壁處,這當然會導致巨大的水量碰撞在一起,大量的河水以雷霆萬鈞之勢潮水潭落下。形成了一個強大的瀑布和急流壯觀的視覺盛宴。遊客進出景區都會通過一座小橋,即可看見洶湧河水就在腳下齊奔瀑布。
22d4739af68aa63018945a5469483b18CIMG4609
陶波地熱發電廠概況Wairakei Geothermal Power Station位於陶波鎮北方7公里,1958年建成開始發電運轉,是紐西蘭第一座地熱發電廠,發電廠區佔地25平方公里,依廠區規模而言是當時世界上第二大的地熱發電廠,也是全世界第二座地熱發電廠。當時最大的是義大利在1911年建成的拉魯迪雷羅地熱發電廠。但是陶波鎮這座電廠是全世界第一座以濕蒸汽(wet steam)運作的地熱發電廠,其實就是利用地底滾燙的高壓濕蒸汽產生乾蒸汽及熱水來帶動渦輪發電機發電。年度發電大概是全國發電量的4.3%,所發電力足夠陶波鎮(Taupo)、羅托魯瓦市(Rotorua)、漢彌頓市(Hamilton)以及納皮爾市(Napier)使用。

6b4ca76b97ac5e4f0739430b476b0455CIMG9140

陶波鎮笨豬跳 Bungy Jump 高空彈跳是紐西蘭人發明的極限運動,1988年紐西蘭成為世界上第一個將高空彈跳作為休閒娛樂商業操作的國家。但這項運動的起源卻不是在紐西蘭,而是從南太平洋島國~瓦努阿圖(Vanuatu)的一種成年儀式演變而來。
高空彈跳在1988年11月在紐西蘭南島皇后鎮的Lawarau Bridge進行了全世界第一次的商業彈跳。現在位於陶波鎮的笨豬跳;可謂是神翻譯,高度47公尺,跳下去後會被懸掛在懷卡托河上~紐西蘭最長的河流。
而笨豬跳並不是只有單人跳,還有許多其他的方式可以嘗試,像是雙人跳、向後跳、碰水跳等。從1991年至今,超過31萬人在此嘗試過這個分泌巨量腎上腺素的運動!當你完成此一壯舉後將獲頒最佳勇氣證書
42f64a3e5d57edb3e27c078ea0860828IMG_3190
溫泉游泳池Taupo Hot Spring陶波湖是紐西蘭著名的火山勝地,地熱自然應運而生,而溫泉便是地熱作用的副產品,也成為陶波湖重要的觀光資源。雖然在火山地形之內,但是陶波湖的溫泉很特別,並沒有經過火山作用,呈現火山地區常見的硫酸泉,相反的,它屬於碳酸泉質,所以聞起來並沒有濃重嗆鼻的硫磺味。這裡的碳酸泉,泉源只在地底下一公里處,水質相當清澈,來自附近陶哈啦山(Mt. Tauhara)的地下水,經過地熱加熱,並與礦物質產生化學反應後,湧出地面,形成這裡的溫泉。在陶波湖附近的De Brettes溫泉,規模大、設施多,不僅有兩個巨大的戶外溫泉池,還有一座4層樓高的大型侏儸紀巨龍造型滑水道及兒童遊戲樂園,並且他還擁有一些原始叢林的風光,是一個充滿歡樂的溫泉主題樂園,尤其在冬天更顯珍貴。
因陶波鎮是紐西蘭最活躍的地熱區之一, 一個多世紀以來,人們紛紛湧向這裡,為的是放鬆身心進而達到健身活體的效果。其實早在18世紀中葉,毛利人就已經發現陶波溫泉的好處,他們就經常泡溫泉舒解筋骨。

※此為每年七月及八月(紐西蘭冬季)營隊活動※

DSC07763IMG_0807