王家牧場 The Farmhouse

活動寫真Photo

>Photo>回上頁

0707David團 Day5

  • 0707 David團 
    [Intermediate]
    紐西蘭的學制存在個有趣的選擇性安排,他們認為小六及國一這兩年級的孩子正逢青春期生心理變化的階段,言行不一般(怪的另一種說法),所以Intermediate School應運而生,全校只有這兩個年級,要不要讓孩子讀這種學校,就完全由家長決定。
    我們Jessie與Melody與其他十餘位台灣同年齡層孩子就在intermediate上學,或許真是對症下藥,原本沉默寡言聲細如蚊的Jessie,現在課堂與老師對答如流,不敢說她聲若宏鐘至少清楚響亮。而Melody,這位美姬樂地小姐「食」在不同,據其自白: 只吃不健康食物如洋芋片、泡麵之類,故對牧場各樣健康營養飲食適應不良存有排斥現象,更因專精韓國女團熱舞(K-POP)所以毛利傳統歌舞她也不是熱衷。目前,美姬異端行為已在同校同儕群策群力相互砥礪下,多有改善,水果能吃了,HAKA也跳了,假以時日定能揚名海外大放異彩!