王家牧場 The Farmhouse

活動寫真Photo

>Photo>回上頁

0701Betty團Day14 -16

  • [瞭望哨]
    船離碼頭沒多久,水手就開始架設船尾的拖吊桿,四周當然有一群熱心的圍觀群眾,就在孩子們興致昂昂觀看的時候,水手戲言: 要有人專心看著釣竿有無動靜,免得上鉤的魚又跑了。
    這艘內外皆美古色古香的遊艇往返巡遊在一望無際的陶波胡,船尾始終有著兩名瞭望哨,他二人互不言語且目不轉睛,就怕一絲騷動將魚嚇跑,更怕一個不留神沒看見釣竿抖動。他們肩負著全船兄弟姊妹的期盼,壓力大呀!
    釣竿不動如山,孩子忍不住了,他們時而趨前以耳就竿用聽的。時而手指輕觸釣線用摸的。午餐的漢堡就掛在嘴上,似乎忘了咀嚼。他們不要別人接替換手,他們是瞭望哨,他們是Oscar及Hiro,兩位負責盡職的男子漢!
    下船後,孩子們說: 我們將所有的魚都留給後面的團去釣,免得他們釣不到!



    [善]
    Jimmy很活潑的男孩,話多,經常興起就疏於自制。但是……有時候卻非常貼心。
    今天在山上滑雪場,副領隊Wendy冒著4度c的低溫不戴手套好給孩子們拍照,滑雪場不比平地,地面必須傾斜且有積雪,孩子們又不是石膏像立在那兒就不動,幾回合下來把Wendy累的嬌喘吁吁香汗淋漓,少說掉兩斤肉。
    就在這時,原本一旁玩鬧不已的Jimmy看見了,似乎有所感觸,他走到Wendy身邊: 你外套拉鏈沒拉。(意思指妳光叫我們拉拉鏈以免感冒著涼,而妳自己卻忘了拉拉鏈。)
    Wendy頭都沒回: 我現在手沒空。
    Jimmy: 那我幫妳拉起來。
    拉完拉鏈,他又滑到旁邊去牽著還不會滑的孩子,帶著他們快樂學滑雪!

    [西瓜皮]
    有著可愛髮型以及天真表情的Roy,來牧場的第一天,偶然間小琦姊叫他-西瓜皮,從此大家都叫他西瓜皮。
    因為他個性好相處,同學間都愛逗他玩。同寢室的同學在睡前總是要把手機錄音放一次,並將這傳奇說一次: 在牧場時,西瓜皮的打呼聲居然可以吵醒隔壁房的人。
    西瓜皮想了想:那我讓你們先睡5分鐘,等你們睡著了我再睡。之後他每晚都站在寢室外等室友先睡。
    西瓜皮第一天在雪場跌倒在地的時間比站著滑的時間多,雖受到其他孩子的揶揄,但他總是笑嘻嘻的,持續練習著。
    第二天再度進雪場時,明顯的進步許多,還一路跟著初學的Wendy 姐姐旁邊: 姐姐你不會不要緊張,我可以幫助你。之後還傾囊相授昨日所學,雖然Wendy資質有限力有不逮,但西瓜皮還是有教無類百年樹人。
    可敬可佩可愛,西瓜皮也!