王家牧場 The Farmhouse

活動寫真Photo

>Photo>回上頁

0704Pitt團Day15-18



  • [爆米花]
    魔戒中場休息時,大家都有牧場爆米花機現做的爆米花當觀影零食,看完電影大家就回寢室休息了,結果領隊發現地板與牆角有許多掉落的爆米花,必須及時清理以維持山莊衛生。
    正當領隊們要去拿清潔用具時,突然發現牆邊的桌下似乎有動靜,仔細一看,竟然是一個人跪在地板拿著小掃把仔細清潔落在地上的爆米花,這是誰? 工作人員不是在廚房忙就是現場這兩位領隊,那……這人是誰?
    Candy,13歲,她看見地上的爆米花,害怕有人踩到造成髒亂,就自己拿了掃把默默地清理。
    試著想想當時的情境,一個孩子,為了心中的對,就為所應為義無反顧。我們相信人格特質有關係,但家庭教育應該是最關鍵,謝謝Candy讓我們看到真善美!

    [雙胞胎]
    第一天滑雪課,每個人進度不同有快有慢,基本上來說,年紀愈小的,學得愈快。
    雙胞胎哥哥Joseph及弟弟Jeffrey兩人對於轉彎及煞車減速這兩樣應用動作始終不能掌握到要領,滑雪學校的老師就特別在下課後將他們兄弟留下再予個別指導加強練習。當然,這也代表更多的摔倒與挫折。
    午餐時,弟弟在一上午的不順利後,內心升起放棄滑雪的念頭,結果哥哥立即鼓勵,強調再努力一點我們就會成功,不要半途而廢輕言放棄。
    用餐後,領隊Pitt哥親自帶著這兩兄弟加強那兩樣應用動作的練習,果然皇天不負苦心人,兄弟倆愈練愈好,愈好愈有自信。
    下午收隊前,雙胞胎成功的自滑道一路滑降到底。努力、不放棄與兄弟親情的相互激勵,讓今天滑雪課的成功果實特顯甜美!
    [雪地蛋糕]
    Mason今天過生日,牧場的特製小馬手工蛋糕當然也專程送到雪山山莊,中午送餐的時候就由山莊莊主一併帶到滑雪場準備慶生。
    壽星自己是完全被蒙在鼓裡,領隊Pitt哥要大家坐在雪地圍成一個同心圓準備午餐。此時副領隊Karen姊走到圓心,她對大家說: 12年前的今天,有一個人誕生來到這個世界,是誰呀?
    居然沒人回應,Karen偷瞄一眼Mason,他還在裝傻,跟著眾人左顧右盼。
    當Karen宣布後,Mason直嚷嚷: 哎呀,被你們發現了。
    領隊們拿出小馬蛋糕,所有人就在雪地一起唱生日快樂歌為Mason慶生,在場許多當地滑雪客見狀也一起加入高唱生日歌祝福壽星,最後所有孩子很有默契地彎腰抓雪灑向壽星及Karen姊,雪花片片加上歡呼陣陣,好一個銀色雪地生日趴!
    [吃與美]
    明天就要回台灣了,時間過得好快,大家才剛混熟像一家人卻又要分離,但這就是真實的人生~「不在乎天長地久、只在乎曾經擁有。」。
    今天午餐是在雪山山莊的最後一餐 ,是莊主精心調製的豬肉大蔥燴飯,每個人都吃得津津有味,其中Angel居然連打三次飯,如此異常行徑當然引人側目,領隊Pitt哥不禁開問: 妳平常不是都很愛美,怕多吃會變胖,今天吃三碗公?
    開朗的Angel說: 我才不怕,吃飽保健康最重要!
    營隊三餐正常不挑嘴偏食,應該會讓大家懷念一段時日!