王家牧場 The Farmhouse

活動寫真Photo

>Photo>回上頁

0722Betty團Day1-2

  • 0722 Betty團 
    [上舖]
    全團平安順利抵達牧場,晚餐後1900開始第一堂HAKA課。孩子們認真地跟隨老師敞開喉嚨練習著毛利戰舞及歌謠,說實在……真不錯聽!
    晚餐前各寢室在做內務示範及挑選室長,相關寢室生活規定及年長照顧禮讓年幼的傳統也一併說明,例如下舖要禮讓給年幼者,年長者睡上舖。
    副領隊Winnie姊突然發現小二的James J兩眼含淚,Winnie忙問: James怎麼了,為什麼哭?
    James低頭啜泣: 我已經長大了,我要睡上舖…….
    James現在睡上舖!
     
    [大姊大]
    1號寢室的Mimi雖然才小三,卻自然流露大姊風範。內務示範後大家都開始打電話回家報平安,Mimi算是動作快的,跟家人報完平安她就靜靜的看著其她女孩打電話,她發現小二的Queenie找不到電話卡正著急,她立刻拿著自己電話卡指著Queenie說: 沒問題,拿我的去打,先報平安再說。
    吃晚餐時,Mimi坐在小四的小Winnie旁邊,大家嘻嘻哈哈地吃著晚餐,突然小Winnie哭了起來,她說想媽媽。
    Mimi立刻放下筷子,側過身子張開雙臂環抱著小Winnie的頭,一邊用手撫慰她的頭髮一邊出言安慰,小Winnie思鄉情愁隨即解除。
    小妞Mimi自成一格,大姊天成安撫四方。
     
    [甚麼是大?]
    Oscar開學就升國一,是我們年紀最大的孩子。在餐廳分配寢室時,領隊Betty姊帶著小一的Gucci及小二的Yubi對Oscar說: 這兩個小的跟你同寢室好不好? 你幫忙照顧他們!
    Oscar毫不猶豫點頭答應,這兩個小男生就這樣加入6號寢室的陣容了! 而Oscar答應的不只是同意他們住進來,更有照顧他們的意涵。何謂大? Oscar就是大!