王家牧場 The Farmhouse

活動寫真Photo

>Photo>回上頁

0722Betty團Day10

  • 0722 Betty團
    【教學相長】
    中學的老師告訴William下午有一堂中文課,希望他能夠在課堂擔任助教幫忙,William驚訝於kiwi學校居然安排有中文課,但也欣然同意出任小助教。

    上課時老師請William坐在最中央那排的第一個位子,每當老師用英語說出某一個單字時,William就必須到黑板前將他聽到的英文單字翻譯成中文並將中文寫在黑板上,讓kiwi同學可以原汁原味地學到最正統的中文。

    就這樣,老師與助教二人合作無間,這堂課忙得不亦樂乎。

    下課時,我們在其他班的孩子問William這樣上中文課會不會無聊,太簡單了。William回說: 不會呀,雖然是中文課但就像我們學英文,我覺得他們很認真。
    看看別人想想自己,誰說學英文只能在英文課!
     
    【少俠】
    在紐西蘭高中以下的孩子,喜歡上學是一個普遍的現象,經常聽到不想放學覺得怎麼一下子就下課了。而小學的孩子更是每天等不及到學校上課,玩就是上課的方式,沒有課本,玩玩玩,這還算是學校嗎? 嗯嗯……紐西蘭歷史上得過諾貝爾的人比我們還多,玩……能成這樣還真不錯!

    9歲的Samuel下課時跟kiwi同學玩得如膠似漆,他完全溶入歡樂的校園情境。上課鈴響,孩子們或奔或走笑嘻嘻的各自返轉教室。

    就在回教室半路上,Samuel突然看見一個別班的kiwi孩子不留神摔倒在地,當下痛得站不起來,Samuel不作它想立刻跑到那孩子身邊照護他,問他痛不痛,並不時抬頭張望看有無同學向老師報告,關注之情溢於言表,他就一直留在那兒直到老師接手照顧,他才返回自己教室。

    由小看大,Samuel將來成就能小嗎?