王家牧場 The Farmhouse

活動寫真Photo

>Photo>回上頁

0722Betty團Day11

  • 0722 Betty團

    [勇氣]
    Ethan小一,聽不懂英語,他一人被分配到一個kiwi班級,每天上課不吵不鬧,非常安靜,但他會不會害怕?會不會覺得無所事事?

    我們相信Ethan第一天會害怕,會惶恐。之後,愈來愈好,甚麼是勇氣?戰勝恐懼不是勇氣,在恐懼中依然面對自己達成目標,這才是勇氣!

    在Ethan身上有好多故事;同班有一個金髮小男孩,他就是Ethan的守護天使,不管是課堂上課或是下課在校園玩,他都是默默的隨扈左右,沒有交談,但他的眼神始終落在Ethan身上,就像牧羊犬一樣忠心的守護著羔羊。

    班上另外有兩個kiwi小男生,在下課時專程來找領隊,懇求領隊教他們兩個中文字發音;安靜與對不起。他們一人學一字,為甚麼執意要分工學這兩個字發音? 因為他們想告訴Ethan他太安靜了,而這兩位kiwi男孩覺得他們對不起Ethan,因為他們不會講中文所以他們不能跟Ethan溝通,導致Ethan在教室被迫安靜。

    今天結業典禮,老師特別誇讚Ethan,因為他畫了一副畫,老師稱讚他用色活潑大氣,整個構圖與色調非常有創意。回到教室後,老師還特別請領隊來即席口譯,希望Ethan能夠明白老師是這麼欣賞他的畫作。當老師要跟他合影留念時,全班同學居然一擁而上都要入鏡,最後成了全班大合照。Ethan露出最燦爛的笑容,連放學都喜孜孜地拿著自己的畫不忍釋手。
     
    [種子]

    今天是我們孩子在小學的結業日,結業典禮中老師說Ginger與Queenie很乖很聽話,捨不得她們要離開了,說著說著,老師過去分別緊緊擁抱著這兩個孩子。

    而Cindy及Oliver也因為表現優異,收到老師特別準備的禮物~小徽章。

    我們今天告別學校,孩子們在一個截然不同於台灣的教育環境,每人各有收穫,種子終會發芽茁壯!