王家牧場 The Farmhouse

活動寫真Photo

>Photo>回上頁

0715Claire團Day15-17

  • 0715 Claire團
    [感謝SEAFOOD 、讚嘆SEAFOOD]

     今天上午在陶波湖船釣彩虹鱒魚,我們包了一整條豪華遊艇,航行在一望無際碧波萬頃的紐西蘭第一大湖,孩子們都好興奮。
     我們運氣不錯,一開始就先後釣到兩條鱒魚,但因為都是Baby體型太小,所以就依照紐西蘭的生態保育法放生了,孩子們也都親身見證了這一幕,我覺的好值得!
     沒想到接下來…….靜悄悄。我們在船上等了快一小時,遲遲不見鱒魚上勾,眼看著時間一分一秒流逝,每人的心急都寫在臉上。
     
    就在大家一籌莫展的時刻,11歲的William想起領隊Claire姐姐說過: 以前有牧場的孩子在魚還沒上勾前會跳Haka來"祈魚"! 所以William就立刻主動大聲喊起了HAKA的起手式~Kia li te! 很自然地四週聞聲而起的大伙兒卯起勁來一起跳HAKA!
    Willaim賣力地嘶吼到喉嚨都沙啞了,就在這時候神奇的事情發生了!船尾拖行的釣魚桿突然開始大幅振動,居然有兩大條彩虹鱒魚分別上勾了!

     大家都說一定是威廉的真誠努力感動上天,才賜給全團一頓美味的彩虹鱒魚沙西米以及晚上山莊的魚湯!我們感謝William、讚嘆William!

    [媽媽]
    Jewel今天在上滑雪課時,完全被銀色大地吸引,她不斷吵著口渴想吃雪,但都被領隊們阻止。今天山頂天候出奇地好,藍天白雲晴空萬里,領隊Claire姐姐當機立斷趁著好天氣帶孩子們搭纜車往山頂前進中級滑雪場,孩子們非常興奮,光坐纜車就幾十分鐘,到了目的地大家堆雪人打雪戰,根本就是玩瘋了。
     
    Jewel趁這時候偷偷挖了雪吃,吃了之後興奮地跟領隊說: 雪很好吃,想要帶果醬來淋在上面。她邊說邊秀著手上帶的一塊硬雪塊,說要慢慢品嚐。就在這時她頓了會兒…..「我想帶回去跟媽媽一起吃」…….「應該是不可能,我還是帶水回去就好。」她想媽媽!
     媽媽,Jewel想妳惦記著妳!

    [好溫暖]
    小Anna遠從大陸來台灣參加我們營隊,她媽媽去年就聽朋友推薦報名,但因兩岸入出境種種原因最後沒能成行,今年媽媽很早就著手進行,一一排除各種困難,甚至出發日上午專程陪小Anna入境台灣,下午再一人飛回大陸,為人母的艱辛堪稱牧場營隊20年之最。

    小Anna年紀小所以在我們兩位Anna中稱小,但個子可一點不小,乍看以為國中生,其實才小五。剛來時感覺放不開,想想也是必然,女孩天性矜持,再加上年紀小口音獨特,自然需要時間調和融整。

    隨著Homestay結束回到牧場,她跟同寢室的大姊姊們感情愈來愈好如魚得水,每天從早到晚都玩在一塊兒。而這些大姊姊們也都很喜歡她,覺得她很有意思,經常會蹦出一些無厘頭的話,逗得大家哈哈一笑。尤其在雪山這幾天,她每天高興得像是一隻快樂的小鳥!

    今晚是我們在雪山山莊的最後一晚,晚餐按照傳統在山莊包餃子吃。同桌的三位姊姊及小Anna採用工廠流水線生產的方式包水餃,一個人負責將餃子皮邊緣沾水,第二個人負責給餃子皮上餡兒,第三個人就負責將餃子完整包起來。眼看一個個餃子整整齊齊地排列在盤子上煞是好看,但不對……領隊問: 流水線分工,那麼小Anna負責甚麼工作?

    小Anna笑著以她那獨特的大陸腔大聲回答: 我負責吃啊!
    山莊裡每個人都被逗笑了,這頓餃子餐,好玩好吃好溫暖!