王家牧場 The Farmhouse

活動寫真Photo

>Photo>回上頁

0726Pitt團Day14

  • 0726 Pitt團

    [文火慢燉]

    Joe平常話不多,文靜,其實已經可以用溫文儒雅來形容這個人。15歲,升高一,青春期火力最旺的時候,受害者往往是家中二老。但是這位Joe先生,他沒有火力旺,取而代之的是文火慢燉。

    下午在室內人工攀岩場,大家都專注在挑戰三大難關,其中雙索突擊吊橋與天梯最讓人揪心,也往往是大家目光、尖叫及歡呼聲的聚焦點。攀岩相對就沒那樣精彩刺激扣人心弦,但是……有人不在乎群眾,不需要掌聲,他只對自己負責,他就是Joe。

    他選了一條難度極高的攀爬路線挑戰,距離頂端不遠處遇到障礙,遲遲無法突破,一直沒能攀附倒適當的岩點,而他卻不願放棄,他居然趴在上面超過30分鐘,連「確保」脖子都抬酸了換手了好幾個,但他就是不下來,這股拗勁兒營隊20年聞所未聞。

    大家目光逐漸轉向Joe,見他一會兒沉思,一會兒拳擊岩壁,由他臉上表情,大家都看的出來他正承受挫折與絕望的侵襲。四周的兄弟姊妹開始發聲,零落但發自四方,有正在岩壁上的,有在走鋼索的,更有天梯爬到一半氣喘吁吁的,大家一個目的,挺他,挺Joe!

    地面上的副領隊Karen仰著脖子不斷給他導引意見,調整攀爬岩點緩步上升。Joe真是使出他最後吃奶的力氣,成功轉換路線攀上頂峰,那霎那,整個岩場爆了,只有「爆」才足以形容這歡呼的音量,我懷疑屋頂怎承受得住。

    30分鐘趴在三樓高的岩壁,以為自己是壁虎呀,但真的…….真的很了不起!