王家牧場 The Farmhouse

活動寫真Photo

>Photo>回上頁

0722Betty團Day15

  • 0722 Betty團 

    [彩虹鱒魚冠軍]

    昨晚Bob叔叔召集孩子們由他親自講述4天3夜雪山之旅的安全注意事項,孩子們都聽得入神也都很投入Bob叔叔的即席問答。當Bob叔叔談到陶波湖船釣彩虹鱒魚不要太計較,釣得到是運氣好,釣不到也不需氣餒。他說每一團的領隊都有些小撇步,有的是前一晚在寢室集體禱告,有的是船上跳HAKA,不管怎樣他都預祝我們團能滿載而歸。

    今早從地熱發電廠一路玩下來,我們在10點整上船,牧場包了整條船,孩子們看到別的遊客比我們早來卻都在碼頭淋著雨等船,經過他們時居然特別安靜,這低調的表現倒是讓人覺得滿舒服的。

    船離開碼頭時,孩子們還特別低頭看看水面,因為Bob叔叔說這個碼頭的水質乾淨程度曾經在22年前讓他這個老海軍驚艷,結果潔淨一如往昔,湖底的水草與湖面的水鴨,再再顯示這是一個維護完善的自然生態系,孩子們的感受應該也會留下深刻印象。

    船到達船長推薦的區域後就開始在船尾拖釣,兩位領隊就帶著孩子們在船上照著她們前晚擬就好的船釣祝禱詞開始禱告,看著孩子們煞有其事的認真,就覺得今天我們一定能釣到彩虹鱒魚。

    禱告完,孩子們又迫不及待地跳起HAKA,因為這是各團公認最靈驗的釣魚絕招,他們怎能不跳。真是玄了,孩子們一跳完不到30秒,魚兒就上鉤了,我們釣起一條超級大的彩虹鱒魚,比體長45公分留用標準還整整長10公分,全船歡聲雷動,就在此時居然又有第二條魚上鉤,拉出水面後又是一條大魚,結果,孩子們在兩個小時內跳了三次HAKA,總共釣起七條彩虹鱒魚,最後一條因為還太小所以當場放生,至於那條最大的做成沙西米吃掉,非常鮮甜。第二大的就用本地人烤魚的方式料理,烤製花的時間較長,回到碼頭後才烤好,所以我們是靠在碼頭上吃烤魚,而碼頭等船的遊客還依然在等船,不知怎的,這魚吃起來味道特別香。

    今天Betty團釣了6/7條,是本屆目前船釣魚獲最多紀錄創造者,也是本屆船釣最大紀錄創造者。所以人小志氣高,一點不假,冠軍!