王家牧場 The Farmhouse

活動寫真Photo

>Photo>回上頁

0730David團Day13

  • 0730 David團

    [螢火蟲步道]

    經常聽人說用心看風景,將一切美好存在記憶裡。這講法夠詩情畫意,但在我們營隊還真有一個地方必須這樣詩情畫意,必須將一切美好存在記憶裡,那兒就是螢火蟲步道。

    看螢火蟲就得晚上去,原始森林完全原始,步道晚上一片漆黑,一邊山壁一邊激流,望著暗黑聽著水吼,暗夜到此能心如止水古井不波,凡塵有幾人。

    螢火蟲就生存在這樣潮濕、幽暗與寧靜的環境,萬千藍色冷光遍佈四遭,陡現讓人目不暇給。因為環境黑暗、因為螢光亮眼,一般相機甚難捕捉如此奇景。加上山區夜晚氣候無常,陰雨綿綿也不少見,相機曝光有其困難,只能順應自然服膺天和,讓孩子們將此世間奇景與尋奇歷程牢記心中,成就美好成長回憶。

    今晚我們團在螢火蟲步道尋幽攬勝,兄弟姊妹攜手勇闖暗黑,密林深處我們齊跳HAKA,金火雙星對映爭輝,仰望銀河天頂宇宙浩瀚、心頭唱吟小星星一閃一閃亮晶晶。

    牧場營隊在這兒20年了,不論在世界何處,應該會有人想起某晚在這條步道的寧靜、星光、螢火與美好情誼!