王家牧場 The Farmhouse

活動寫真Photo

>Photo>回上頁

0726Pitt團Day17

  • 0726 Pitt團

    [魔戒遠征隊]

    Bob叔叔曾經說過,為什麼四天三夜的雪山之旅這麼好玩,卻要安排在行程的尾聲,又為何要讓所有孩子在山莊內看魔戒三部曲呢。

    除了因為雪山是魔戒的主要拍攝場景外,也因所有孩子在經歷Homestay、上學、攀岩、Farmstay等活動之後,已建立更深厚的兄弟姊妹情誼,在雪山這樣氣候嚴峻,行進困難的地方,能夠像電影魔戒裡面的"魔戒遠征隊"一樣,時時發揮互助的精神,照顧彼此,一起完成最後的挑戰。
     
    雪山第二天,所有同學在山莊門外一一穿滑雪裝備,其中最難穿上的便是笨重的滑雪鞋了。除了將整個腳掌穿進鞋裡有一定的難度外,第二大關就是將鞋子的多個扣環扣緊,只有扣得緊才能發揮防範骨折的防護效果。

    許多孩子鞋都還沒穿好就精疲力盡,此時看到一個身影穿梭在孩子間,志願充當大家的穿鞋顧問,甚至蹲下身直接幫力氣比較小的人扣上扣環,這人就是身強體壯的John。
     
    還記得昨天爬不上雪地溜滑梯的John嗎? 他得到別人的幫忙終於登頂,而今天,換成他來實踐互助精神,幫助身邊需要協助的夥伴們,這樣的反饋付出值得鼓勵,值得讚許,這就是我們,我們是王家牧場的孩子!