王家牧場 The Farmhouse

活動寫真Photo

>Photo>回上頁

0730David團Day15

  • 0730 David團

    [HAKA神功]

    在昨晚的雪山行前安全注意事項講解,TITAN聽了BOB叔叔說有幾個團在船上跳HAKA,結果彩虹鱒魚就上鉤了,這些話他完全記在心裡。

    平常一張嘴難以控制的放話王,今天一登船,當然還是不改多話碎嘴,但是更多的時間是召集所有兄弟姐妺,不斷地激勵大家一起跳HAKA以及TOHOLA。

    說也奇怪,當孩子們第一次HAKA跳到一半,魚上鉤了,而且一來就是2尾。很可惜,兩條魚都不夠大,紐西蘭有嚴格的魚身長度的最低限制,必須滿45公分,否則就必須放生保育。

    自此開始,船尾的拖吊竿就一動也不動,孩子們期盼的眼神再再顯示在一張張殷切的臉龐。其實壓力最大的就是兩位領隊,每一團的領隊都希望自己帶的孩子能獲致最好的成果留下最美麗的成長回憶。其實釣不釣的到魚,根本就不是他們人力能介入,可是歷年來逐漸形成營隊領隊的一種次文化,他們在心理上、在精神上,早已內化成自己的一種責任肯定,嘴上跟孩子們說不要太計較,而他們自己卻比誰都糾結。

    就在船長宣布要收桿時限前的15分鐘,TITAN仍不放棄,他又集合大夥兒,他要大家再一起跳一次HAKA。皇天不負苦心人,這次陶波湖神接受了孩子們的HAKA禮敬,立刻送來一條好大的彩虹鱒魚,所有人都開心的尖叫,尤其是TITAN與領隊。

    大家公認今天的英雄是TITAN,沒有他的堅持與激勵,我們不可能吃到如此新鮮美味,想買都買不到的彩虹鱒魚生魚片。
    謝謝TITAN!