王家牧場 The Farmhouse

活動寫真Photo

>Photo>回上頁

0730David團Day16

  • 0730 David團 

    [成長]

    我們團裡年紀最小的就是Sabrina ,今天是她第一次滑雪,真是既期待又怕受傷害。任何人剛學滑雪一定會滑倒,這是個正常並經的過程。但摔了許多次後,她似乎對自己的信心與毅力產生懷疑。

    由於今天雪山氣候是雨加雪,濕冷的天氣讓人體感溫度更覺寒冷,挫折感也隨之放大。Sabrina 就在午餐過後向領隊David哥提出想休息並且放棄滑雪的想法。

    David哥立刻帶著Sabrina 進入室內稍作休息,但不斷地鼓勵她可以再試試,因為很多事情是可以經過多練習而熟練,如果在事情的開始不堅持就選擇放棄,那真的很可惜。何況她已經辛苦練習了一個上午,現在喊停就是前功盡棄,而來雪山滑雪也是Sabrina 期待很久的活動。

    小女孩聽了David這番鼓勵後,自己想了想也藉此休息恢復一下體力,接著她告訴領隊: 我想要再去試一下。接著就看到一個小小的身影拿著自己的雪橇與雪杖慢慢走入雪場,David一旁看著她再度踏上雪橇緩緩起滑。

    2個小時後,Sabrina 可愛的小臉蛋笑咪咪地出現在David面前: 我會滑雪了,而且我不再害怕滑倒。

    牧場禁止工作人員在一般狀況下幫任何孩子搬拿任何個人物品,因為孩子需要空間與機會成長。我相信Sabrina 一生都會記得今天靠著堅持不放棄,她讓自己學會滑雪,而這能力就像騎單車一樣成為她身體一輩子的記憶,誰都拿不走!

    Well done Sabrina!