王家牧場 The Farmhouse

活動寫真Photo

>Photo>回上頁

[0629 DAVID團]DAY4

  • [貨櫃與布偶]

    在小學的校園裡有這麼一個40尺的貨櫃擺放了好幾天,或許是以前季節不對,總之過去沒見過,所以領隊們盡管經驗豐富也都充滿好奇。
    兩個同樣是小四升小五的Marissa及Peggy分發到同一個教室組上課,而她們班今天就輪到去貨櫃,去幹嗎? ....去上課!
    貨櫃裡有位阿姨,在孩子們蹙足貨櫃前猶疑的時候,她操作著手裡的布偶在窗邊跟孩子們活生生的即興演出一段互動劇,布偶請孩子們打赤腳、不要怕、快進到貨櫃裡來。

    原來她是一位紐西蘭教育部派出的眾多科學教師之一,她就隨著這個貨櫃旅行到轄區內的每一所小學並停留數天實施科學教育。今天她利用貨櫃裡的影音設備及燈光變化,給孩子們介紹神經突觸(synapse),生動活潑的過程讓每個孩子興致昂昂。領隊David哥非常佩服,他說這樣一個生冷的題目卻偏偏要讓小學生了解,這是一個甚麼樣的教育邏輯,我們隨便一個孩子的數學功力就可以橫掃他們全校無敵手,不解啊!

    好笑的是孩子們進入貨櫃的時候,卻不見我們兩個女生,David哥問其它KIWI同學,都說人在後面。

    David在貨櫃門口等了2分鐘,終於看到我們兩個女生齜牙裂嘴舉步維艱的從教室走過來,兩人打著赤腳,四隻兩双白淨淨的腳丫子,踩在雨水清洗過的水泥地,似乎寸步難行。「好冷好刺痛…」「為什麼要脫鞋呀…」David忍著笑招呼她們進入科學貨櫃。
    貨櫃與布偶、赤腳與科學……今天有了聯接!


    [最好吃的馬糞]

    中學的Claire與Jessie兩個女生分到同一班上課,結果今天全班又再分兩半,一半去烹飪課,另外一半去上音樂課,我們這兩個女生也就分道揚鑣各自上課。
    Claire與另外3位KIWI同學成一小組,四個人必須在課堂共同製作出12個馬糞(MARFAN CAKE),課後每人分3個,孩子自己做的杯子蛋糕當然好吃,各個也愛不釋手。

    下課後,Claire分了一個給音樂課的Jessie,剩下的2個她拿去找駐校的副領隊Weinnie姐:「請幫我帶回牧場,1個送給Bob叔叔吃,他每天開車接送我們上下學好辛苦。另外一個請小琦姐姐吃,她也好辛苦。」「妳3個都送出去,自己卻沒吃到! Bob叔叔及小琦姊合吃1個就夠了,妳留1個自己吃吧。」。女孩子靦腆愉悅地留下1個。

    晚上11點,Bob叔叔在管制室笑咪咪的吃著半個馬糞:「好吃…真是最好吃的馬糞!」。