王家牧場 The Farmhouse

活動寫真Photo

>Photo>回上頁

[0701 BETTY團]DAY5

  • Betty團0705
     
    【大的小Andy】
     
    我們團有兩位Andy 而今天故事的主角是小二升小三的小Andy,他與我們最可愛的Celine兩人一起分到同一班。
     
    由於小Andy個性比較內向害羞,對於英文的掌握也不是那麼熟練,所以在班級上就顯得比較拘謹。KIWI老師在授課的過程注意到這點,老師就私下交代班上的資優模範生多加關照。
     
    小小KIWI模範生十分認真看待這項託付,下課的時候,他連哄帶拖的拉著小Andy 走出教室到戶外活動。兩人站在一起時,小Andy霎那成了大Andy,他比這位熱情的小KIWI整整高一個半頭,遠遠看去還以為是一個貪玩的小弟弟拖著大哥哥玩遊戲。
     
    他們先到曲棍球場玩,結果小Andy揮了兩下球棍就不玩了,於是他們又轉移到playground(體適能場)活動,小KIWI心想那裏玩意兒多,總會有小Andy感興趣的項目,他同時又積極介紹在場的其他KIWI同學給小Andy做朋友,他認真積極的態度讓我們這些從旁觀察紀錄的人都為之感謝。
     
    一天下來小Andy外在言行雖然改變不大,但我相信內心感受的起伏轉折才最重要!
     
     
    【科學推手】
     
    中學在學期結束的今天舉辦科學展,每個班級在大禮堂都有一個屬於他們班上專題研究的成果展示攤位,而下午第一節課就開放所有師生到會場自由參觀提問。
     
    我們的孩子當然也在參觀之列,或許受限語言,也或對研究題目不感興趣,總之大都走馬看花、不帶走一片雲彩。
     
    但在茫茫眾生中,卻也有那出類拔萃者。Shalynn是第二次來牧場的舊生,她與Ariel兩人有條不紊仔細參觀每個攤位,態度認真提問真誠,會場確實有些展位許是題目冷門以致乏人問津門可羅雀,負責顧攤的KIWI學生一看能獲兩位台灣美少女青睞,霎時精神振奮瞌睡全消,解說詳盡且殷勤,真到了知無不言言無不盡的境界。
     
    她們二人是今天會場最佳激勵二人組,對提振KIWI科學研究精神居功厥偉,「科學推手」當之無愧!