王家牧場 The Farmhouse

活動寫真Photo

>Photo>回上頁

[0701 BETTY團]DAY8

  • 【祖孫三人行】

     今天放學後,領隊Betty姐及副領隊Bill哥循例進行家訪,當他們來到Eva 及Celine的Homestay,才剛下車就透過窗戶看到Home奶奶正跟兩個小女孩在玩一種本地人的桌遊(Tabletop Game),三個人開懷的笑聲讓門外的兩位領隊一時間猶豫是否有必要這時候敲門打擾這溫馨無比的歡樂時光。
     
    王家牧場堅持學生營隊混齡編組22年,追求的就是這樣的進展與畫面,不論稱之成就感或是虛榮心,但這就是我們要的。我們想看見、喜歡看見小三升小四的Eva發自內心的照顧關懷比自己小的Celine,也因此Celine的笑聲一天比一天大,表情也一天比一天多,態度爽朗應該是當前最好的形容詞。
     
    Eva不管是在學校還是在Homestay,她都是維持這樣的態度,那怕她只有9歲,她讓人看見她良善的內心與真誠的本質,我們必須說Eva的家庭教育非常成功,而在營隊的這段過程對這兩個女孩子而言都會是一段彼此相互成長的生活體驗。
     
    Home奶奶對著兩位領隊興高彩烈述說著昨天帶兩個女孩去參加她親戚的生日party,在party上我們這兩個孩子做了很漂亮的紙勞作,一干賓客讚不絕口,回到家來老奶奶高興地將其中一只鯉魚掛在客廳燈上當裝飾品(因背光領隊拍不下來),另外兩個手提包就打算讓孩子帶回台灣家裡當紀念。
     
    同一屋簷下的這三人彼此真心相待,歡樂與溫馨自然會降臨這宅子,祝福這祖孫三人!