王家牧場 The Farmhouse

活動寫真Photo

>Photo>回上頁

[0701 BETTY團]DAY9

  • 【女俠】

     Rebecca雖然才要升小五,正是可愛小女生的年紀,但自台灣出發起,總覺得她全身上下自然散發出一股英氣,雖不能說咄咄逼人但也不易親近。她在牧場的頭三天跟現在兩三好友談心嘻笑完全兩樣,那時幾乎只跟同行的表姊說話,當時就有其他孩子私下說她好冷酷喔。
     
    今天領隊Betty姐就在學校故意找她談天說地,說著說著扯到Rebecca的興趣居然是武俠小說,尤其對金庸大師的著作推崇不已,舉凡小說與連續劇無一錯過,舉凡江湖掌故武林軼聞如數家珍,別看她小小年紀正是長江後浪推前浪代代自有英才出。Betty姐雖然不識武俠世界但帶團浪跡五湖四海,闖蕩江湖也有二十餘載,因此兩人談興甚濃真是始料未及。
     
    下課時間,Betty姐又在playground看到Rebecca,她隨口一句:打套拳來看看……Rebecca二話不說,立馬氣沉丹田雲手驟伸,行雲流水般的打完一路拳。不只是Betty姐傻了,連旁邊圍觀的孩子們也個個目瞪口呆。
    Rebecca臉不紅氣不喘緩緩說出:我是學校武術隊。有孩子小聲說:原來她是女俠呀!
     
     
    【隔三秋】

     我們團在去Homestay前,Betty姐都會在每晚就寢前逐一擁抱孩子親道晚安。剛開始有些孩子不習慣,更多的是不在意不稀罕,等到離開牧場打散至各個Homestay,孩子們有感覺了。
     
    小學的Raymond和Darcy因為周末及工作人員學校輪值的關係,已經四天沒有看到Betty姐,今天一到學校看到Betty姐在校門迎接大家上學,Raymond就立刻衝了過去抱著Betty姐問好,一旁的Darcy也等不及的要抱抱。俗話一日不見如隔三秋,那四日不見……?
     
    放學後領隊們又開始家訪,他們來到Raymond和Darcy的Homestay,這兩孩子看到一天不見的副領隊Bill哥,又不約而同地趨前擁抱招呼,不管他們是基於玩笑戲耍或是發自內心想念喜歡,我們就是愛這樣的氛圍,這種一家人的氛圍。