王家牧場 The Farmhouse

活動寫真Photo

>Photo>回上頁

[0629 DAVID團]DAY12

  •  David 團 0710

    【James的衣角】
     
    國一升國二的James與升國一的妹妹Angela一起來參加牧場的營隊,Homestay的時候兄妹二人也住同一戶,或許如此,兩人平時在台灣家中的習慣就自然沿襲過來,最起碼比較隨興。
     
    我們團今天開始操作行進間的兄弟姊妹隊形,James要負責照顧的是升小六的Paul。晚上我們要進森林螢火蟲步道,那裏除了星光螢光外就剩漆黑一片,絕對不是我們一般在台灣的生活環境。
     
    進入步道的時候,James一反常態的特別謹慎,他要Paul用手抓住James自己滑雪夾克一邊的衣角,而且絕對不可以鬆手,這樣James才能確保Paul一直跟在他身邊。
     
    等到我們看完螢火蟲要離開森林出來的時候,領隊們又將孩子再分割成好幾個小組,每組就五六人,讓他們自循原路走出森林,這個時候需要的就是同心協力彼此照應。
     
    James是第一組,組裡不但有Paul還有他自己的妹妹Angela,也就是他要同時照顧兩個人,而女生天生的膽子較小,所以James一邊要Paul繼續抓緊他的衣角,一邊還要拉著Angela,就這樣行進在漆黑的林道間。至於組裡其他的女生只想快點走完,因為他們沒有James。
     
    而James在中途更停下腳步,確實依照領隊的交代,帶著這兩個小的仔細觀察路邊岩壁上的紐西蘭螢火蟲,其間Paul還因看蟲分神忘了抓James的衣角,結果立刻被James糾正,負責任的態度真是讓人刮目相看。看來Paul交給他照顧,幾天後的雪山行彼此應該可以留下美好的回憶!