王家牧場 The Farmhouse

活動寫真Photo

>Photo>回上頁

[0629 DAVID團]DAY14

  • David團 0712
     
    【跳向未來】
     
    終於踏上雪山的旅程,第一站的陶波湖船釣,大夥滿懷期待,在聽完領隊介紹陶波湖由來,以及需公平競爭的使用假餌釣魚,45公分以下需放回等保護環境的規定後,迫不及待地下了釣竿…每個人無不引頸期盼。
     
    等待的時候,孩子們將毛利文化課程教過的Haka及歌曲均對著偉大的毛利祖靈訴說了幾遍…連領隊David哥無厘頭的禱告文也岀爐了…但隨著時間慢慢的流逝…船尾四支船釣竿毫無動靜。
     
    船長忽而前行忽而後退,不停地跟著魚探機信號移動船隻,為的就希望不讓孩子們失望,但毛利祖靈們似乎在忙著照顧其他school holiday的kiwi同學…而忘了我們,船長最後還延遲了十分鐘返航…卻也無力回天。
     
    少有空手而回的David正想著如何安慰大家的同時,卻見到大夥正討論等等下船要跳haka感謝船長,這可是本屆的第一次王家牧場同學戶外演出,外加船上還有位毛利kiwi工作人員,她耳聞每年都有來自台灣的同學在包船遊覽後展現正宗毛利戰舞…因此她可是最佳評分員。
     
    碼頭上大家戰戰兢兢地奮力演出後…只見這位最佳評審掌聲熱烈的吐出awesome一字...大家都鬆了口氣,水上沒得到的,陸上的至少沒有漏氣,需要運氣的釣魚沒能成功,但靠實力完成的毛利戰舞卻能讓我們自信滿滿的跳向未來…