王家牧場 The Farmhouse

活動寫真Photo

>Photo>回上頁

[0701 BETTY團]DAY15

  • 0701BETTY團 0715
     
    【陶波第一釣】
     
    今天開始4天3夜的雪山行程,但上山前我們要先去紐西蘭第一大湖~陶波湖船釣彩虹鱒魚。上午10點準時抵達碼頭,晴空萬里陽光普照,值此山清水秀美景當前,上船之際孩子們興奮高亢,歡喜好奇之心溢於言表,但他們的心思卻似乎不在這湖光山色。
     
    上船後先由船長致歡迎詞並介紹今日航程,接著由領隊Betty姐、與副領隊Bill哥對這次航行的安全規定再次耳提面命。船終於在汽笛聲中緩緩退出碼頭航向這一望無際的「湖」,對看慣日月潭、澄清湖的我們台灣人而言,這大的還真不習慣。
     
    當船長加快船速時,孩子們也開始磨摩拳擦掌躍躍欲試,一群人圍著船尾的四隻船釣桿癡癡等待,就怕錯過魚兒上鉤的瞬間。可能是Bill哥在開船後帶領的祈禱文靈驗了,開始沒十分鐘釣竿就有了反應,水手立刻上前收緊魚線,經過一番緊張揪心的纏鬥,美麗的彩虹出水了,船長拿出他的測量棒,分毫不差的體長剛好45cm,我們可以留下這條魚,全團一陣歡呼,我們完成了王家牧場今年的陶波第一釣!
     
    後來釣竿又有三次動靜,但是由於魚體太大拉力過猛,居然都以斷線告終,最後,孩子們不放棄,他們在船上跳起HAKA,期盼湖神賜予更多的彩虹鱒魚,但是老天認為知足常樂,咱們見好就收吧。
     
    在船上享受彩虹鱒魚生魚片時,孩子們井然有序的自己排隊,依序品嘗,更難能可貴的是最後還剩下一些,他們想到在岸上等待我們的Bob叔叔,一致決意要留給Bob叔叔吃,這種體貼就是王家牧場的孩子。
     
    靠岸後,我們在碼頭再跳一次HAKA以感謝船長以及所有水手對于我們的接待,之後大家揮手道別這歡樂的碼頭。
     
    就在大家準備上車時,突然有一位剛在碼頭咖啡廳午餐的本地女士,她專程跑過來,她極力讚許孩子們剛才的HAKA表演,她從沒見過外國人能跳得這麼好,尤其是我們前後配合的動作與精神團呼,再再讓她感受到這團體的向心力與認真不懈的態度,她一定要過來表示她個人的喜愛與讚賞。
     
    俗諺:好貨閒等識貨人。我們還沒閒下來,識貨的就到了,Betty與Bill覺得太有面子了,他們說:我們Betty團的孩子世界第一讚!