王家牧場 The Farmhouse

活動寫真Photo

>Photo>回上頁

[0701 BETTY團]DAY16

  • 0701 Betty團 0716
     
    【手足】
     
    今天是我們的滑雪初體驗,雖然天公不作美,一下雨一下雪還有從未止息的陣風,但這一切都不及我們孩子挑戰雪山的決心。
     
    抵達雪場後就是先到裝備間套量領取自己的滑雪裝備,有滑雪靴、滑雪板、滑雪杖及安全帽,每個人就在裝備間開始換著裝備,而大家的感情與團隊精神就在這樣的情境中自然顯現。
     
    孩子們彼此互相幫助穿滑雪靴,這玩意兒真是超級難穿,但是為了我們滑雪安全尤其是初學者的自我保護,一定要認真確實地把這寶貝穿好。
     
    我們團年紀最小、身材也是最小的Celine真的不可能光靠她自己力氣穿上這雙鞋,正當領隊Betty姊要去幫她時,我們浣熊家族兩姊弟,Ariel及 Bruce已經搶先一步主動過去幫忙了。
     
    其實今天一早在山莊,Ariel就開始幫Celine梳妝整理衣物,好讓小妹妹能神清氣爽的從容面對雪山多變的天氣與活動。
     
    當大家著裝完畢,離開裝備間準備進入雪場這一段路,孩子們都因為不習慣腳上這雙超級硬梆梆的滑雪靴而舉步維艱,但雙手還得同時拿著自己的滑雪杖與一雙長長的滑雪板。已經感覺吃力的Bruce,看到Celine也自己拼命拿著滑雪板時,他立刻說:我幫你拿!
     
    孩子們自認識相處不過兩星期多一點,卻已情同手足。我默默地記下這一切,心中為他們無比自豪。
     
    【成長】
     
    山莊晚餐後,都是要分配各項清潔工作讓大家分組合力完成。而Betty姊會也先從自願者中挑選擔任較繁瑣的內容,其他的孩子可以利用整理的空檔回房間休息聊天。
    這時副領隊Bill哥看到Wilma在掃地,他奇怪地上前詢問:「我記得你沒有分配工作呀,你怎麼在掃地?」 Wilma雲淡風輕「沒有啊,就隨手幫忙,大家可以比較早休息。」。
     
    Bill哥一時間說不出話來。一個小五升小六的女生,居然真的基於這樣的想法而付諸行動,沒有人要求她這樣做,也沒有人會去注意她有這樣做,但她就這樣因為想做而去做了。
     
    第一次來這營隊工作的Bill哥又有感觸了!