王家牧場 The Farmhouse

活動寫真Photo

>Photo>回上頁

[0715 CLAIRE團]DAY5

  • 0715 Claire團0719
     
    【認錯媽】
     
    孩子們今天下午全去Homestay了,看著他們一戶一戶的被接走,一個一個的表情迥異,很有意思,想想,應該是緊張多於興奮,恐懼大過歡欣,畢竟……人生第一遭!
    人高馬大的Enya不過才小四,她與大兩歲的Irina兩人住一起,兩人滿腦子記的都是小琦姊耳提面命的Homestay教戰守則,要主動、要有禮貌、要先自我介紹、不要臭臉……喔、一大堆。
     
    所有Homestay都準時來了,好多人啊,我們這兩孩子四隻眼睛沒鬆懈過,緊盯著整個過程,就怕錯過。一看排在前面的走了,有個Home媽過來了,工作人員剛叫Home媽的名字,這兩人立刻主動熱情上前,不輸去拜年。Home媽還沒說話,孩子就先禮貌的來句「KIA ORA」嗯…打鐵趁熱「Hello Ma, My…… name is Irina.」 「Hi…… My name is Enya.」Home媽也立刻自我介紹,兩孩子根本沒聽見,只記著教戰守則……微笑……快微笑、牙齒要露出來!
     
    Home媽也始終笑臉熱情回應,同時一邊低頭看看手中的孩子個人資料與注意事項,但愈聽愈看愈……怪。
     
    站在旁邊的Lesley與Bonnie兩位國一小姊姊最是迷惘:「這不是我們的Home媽嗎,怎麼會變成她們兩人的?」兩個小姐姐也猶豫起來,怎會這樣。
     
    嘿嘿、認錯媽了,工作人員在旁邊笑岔了氣「Irina、Enya還沒叫到你們名字,你們跑出來幹嗎?」,旁邊還有一個人在笑……正港的Home媽眼淚都笑出來了。
     
    兩個人又無怨無悔照著教戰守則走一遍……母女三人歡喜返家。認錯媽,不容易啊!