王家牧場 The Farmhouse

活動寫真Photo

>Photo>回上頁

[0718 ANN團]DAY4

  • 0718 Ann團0721

     【作好】
     
    在牧場裡吃飯有些規矩,大部分是基於均衡飲食攝取營養以保持健康及滿足各類活動熱量所需,所以不挑食與不浪費食物也就成為營隊用餐的重要原則。至於吃飯拖拖拉拉50分鐘吃不完,或是用餐進食惡形惡狀旁若無人,些也都會在團體生活淺移默化中有所收斂。
     
    Daphne是我們團年紀最小也是體型最嬌小的小妹妹,才要升四年級。剛來牧場的時候,人地兩生,緊張在所難免。她動作慢,吃飯永遠是慢吞吞最後一個結束。她也挑食這不吃那不吃,再加上面無表情冷對周遭,所以工作人員有點小耽心。
     
    我們發現Daphne年紀雖小,卻擁有一顆積極進取的決心與行動力。這幾天改變很大,她告訴工作人員:我的餐食不要減半,我會努力吃完。用餐速度也進步到正常範圍。現在從早到晚都可以聽到她的歡聲笑語,整個人愈來愈開朗,連帶著整體服儀氣色也愈顯明亮。領隊Ann姊開玩笑說:「那是因為我每天幫她梳頭梳得好。」,其實我們都知道,團體生活已經開始在她身上作用,再加上她自己有足夠的觀察力與自省心,她想作好。
     
    想作好的這股動力,定能為Daphne自己創造一個美麗的成長回憶。