王家牧場 The Farmhouse

活動寫真Photo

>Photo>回上頁

[0715 CLAIRE團]DAY10

  • 0715 Claire團0724
     
    【正大光明】
     
    小學的孩子們每天都會找時間短暫集合起來練習我們的HAKA,眼看禮拜五就要結業,大家就要在所有KIWI師生面前表演,不多練習不行。
     
    其實孩子們的動作歌聲都沒問題,又不是真的毛利勇士要出戰,讓KIWI知道我們是一群真心誠意的外國人也就夠了。他們的問題是害羞、不好意思、怕人看,要說這是台灣民族性也不大容易否認。因此牧場對於HAKA課程的安排,真正目的是要創造目標、製造壓力、挑戰成長。讓孩子能在團體的引導與運作下,感受陽光、正向、大方的舒暢快感。
     
    孩子們前幾天都是刻意挑選校園隱蔽角落偷偷練,就怕別人看到會笑他們,真是自己嚇自己。今天領隊Claire姊就堅持頭頂藍天、腳踏綠地、正大光明的練,孩子們扭不過也就練了。
     
    校園裡圍觀的KIWI孩子愈來愈多,不但沒人笑還一個勁兒的鼓掌叫好,甚至一群人跟著我們孩子一起唱一起作動作。KIWI孩子都好奇地一直問:「你們怎麼會HAKA?怎麼唱得這麼好?」,我們孩子突然間覺得……我們的HAKA還真不錯。
     
    Lesley及Bonnie兩人上課回到教室,立刻被全班同學圍著問同樣的問題,還要求她們兩人在教室再表演一遍,當然,只有兩人那敢表演,但剛才下課練習的短暫成功經驗確實甜蜜無比。