王家牧場 The Farmhouse

活動寫真Photo

>Photo>回上頁

[0722 大A團]DAY5

  • 0722 大A團0726
     
    【緣分】
    第一天上學,到了中學就由Mr.E帶著大家到小禮堂分班。人高馬大的Mr.E在學校頗具威名,是真威不是假威,調皮搗蛋的KIWI孩子看到他就頭皮發麻,但他也是孩子們心中最喜歡接近的好老師,因為他原則清楚底線分明,只要不逾矩他就會是最好的朋友。
     
    分班的時候,Mr.E問:「你們誰的英文最好,我想請他擔任我的翻譯。」孩子們又是推來推去的台灣傳統習性,最後推出國二的Eason,而他非常盡責的執行了口譯的工作,讓分班作業順利完成,Mr.E特別感謝他的協助,也對他的英語能力大表讚揚。
     
     
    就在Mr.E離去之際,他突然轉身:「對了,我剛好是你們其中兩位的Home爸。」…一陣肅穆…老師走後小禮堂譁然:「誰呀?今天是誰住他家呀?」……大家猜吧!
     
    放學後回到牧場,Homestay來接。副領隊Winnie姊姊一戶戶唱名,最後……Eason、Mark、Alex三人住到Mr.E家裡,大家又是爆笑,真的,不是一家人不進一家門,姓E的當然住一塊兒!
     
    從口譯到Home爸,這就是緣分!
     
    【寓教於樂】
     
    小六的Ryan第一天到小學上學就碰到班上考試,考數學。老師出了一張考卷大約20題,都是減法……開始考試!
     
    一分鐘……Ryan寫完了。重點不是他多棒,重點是坐他旁邊的KIWI同學嚇得不輕,瞠目結舌呼吸困難,那表情、那眼神就是看到外星人了。
     
    這小KIWI算反應快,使個眼神,我們Ryan也心領神會,兩人立刻非法交流起來,Ryan替他寫考卷,當然難逃老師法眼立被制止。最後,在老師授意下,由神童Ryan一題一題的指導小KIWI答題。
     
    是教學相長也是寓教於樂!