王家牧場 The Farmhouse

活動寫真Photo

>Photo>回上頁

[0715 CLAIRE團 Day14]

  • 0715 Claire團0728
     
    【勇者】
     
    你有沒有真正怕過一件事? 很怕很怕,怕到眼淚鼻涕直流!
     
    今天上午是我們最後一次騎馬,Irina說她還是很怕,坐在馬背上那麼高,雖然走起來像搖椅很舒服,但她就是不由自主的害怕。領隊Claire姊告訴她不需要逞強,太害怕就不要騎,沒關係。
     
    結果Irina哭歸哭,騎還是要騎,她決定挑戰自己、她要戰勝自己的莫名恐懼。一路上雖然眼淚鼻涕沒斷過,但聽不到一聲啜泣,她堅強地追求自己的目標、認真地與內心的恐懼戰鬥。這一切,全程跟在馬隊旁的Bob叔叔全看在眼裡。
     
    午餐吃到一半,Bob叔叔要Irina到他身前,他擊掌要孩子們大家注意:「勇氣有很多種,許多人濫用勇氣這兩個字,集黨結派逞凶鬥狠!而今天我在Irina身上看到真正的勇氣,為自己目標奮鬥不懈的勇氣。」。Bob叔叔請孩子們以我們團自創的隊呼為這個小女孩喝采,勇者永遠令人尊敬!
     
     
    【大哥哥】
     
    Jack是我們團最高的也是年紀最大的,又高又帥自然是小弟弟小妹妹的偶像。或許因為這緣故,他的一舉一動在在成為大家私下觀察的目標。
     
    弟妹們都說這位大哥哥可能怕高,誰說的……還真不知道,但傳是這樣傳的,偶像包袱大概就這麼回事。
     
    午飯後出發去室內攀岩場,我們分成好幾組,好讓各項活動可以同時進行,孩子們就不用排隊等,而Jack就是第一組的大哥哥自然也是小組長。
     
    岩場的活動當中有一道關卡是「雙索突擊吊橋」,橋離地大約三層樓高,所謂的橋不過是腳下踩的那根鋼索,維持不墬的則是雙手高舉過頭緊握不放的第二根鋼索。過橋者身上當然有繫戴安全裝置,但踩上鋼索緩步離開牆邊的霎那,那模糊的高度與鋼索的晃動,再再讓人自動保持兩眼平視,沒人會想低頭看看腳下眾生。
     
    Jack硬著頭皮走上鋼索,他不硬不行,他想到後面有一串弟弟妹妹都瞪大著眼看他過橋,大家都需要個藉口放棄,而Jack不想讓自己成為孩子們的藉口。他深呼吸,他極力自持,他一步一腳印,他漂亮地征服了三層樓高的雙索突擊吊橋。
     
    他站在三樓高的牆邊,以大哥哥過來人的身分指導並不斷鼓勵橋上的弟弟妹妹們:「我怕高都走完了,別怕,慢慢來。」。
     
    第一組全部順利完成雙索突擊吊