王家牧場 The Farmhouse

活動寫真Photo

>Photo>回上頁

[0722 大A團]DAY9

  • 0722 大A團0730
     
    【HONGI】
    小學體育館裡的體育課正在玩兩人三腳,Lele剛好與最要好的兩位KIWI女同學同一組,三個人綁在一起笑聲不斷,再再顯示交情不錯。一旁的副領隊Winnie姊突發奇想問居中的KIWI女孩:「你能不能教Lele如何作HONGI.」。
     
    下課後,那KIWI女孩拉著Lele刻意來到Winnie面前展示教學成果。甚麼是HONGI? 請看相片!
     
    【榮譽】
     
    星期四就要結業了,不論中學或小學的孩子到時都要表演HAKA給師長同學看,所以今天開始會利用一些下課時間集合練習。小學的孩子因為幾天沒練,有些生疏,再加上四周KIWI孩子圍觀看熱鬧,我們就更加放不開了。
     
    其實這些都在營隊工作人員意料之中,領隊大A跟孩子們說:「是有些生疏,更有些緊張,因為有觀眾看。沒關係,去玩吧,我們明天再練。」。
     
    孰料,孩子們都沒走:「我們不要玩,我們繼續練HAKA,但要找一個人少的地方練習。」。大A及Winnie帶著孩子找個校園偏僻角落從頭練習,練著練著,剛才有看到我們第一次練習的KIWI孩子經過:「Great, better than last time.」。
     
    我們孩子年紀雖小,但榮譽感遠勝所有人。他們一定能為自己留下最棒最美麗的成長回憶!
     
     
    【自己作】
    Peter與 Neil住在同一戶Homestay,兩人對於目前的狀態似乎非常滿意,尤其是自己可以親自動手做,這個「自己動手做」最讓他們滿意。他們午餐就是Home媽帶著他們作一次後,就放手讓他們兩人發揮創意自行安排。他們很喜歡Home媽的這種態度與方式。
     
    兩孩子見到副領隊Bill哥檢視他們的午餐內容與份量,兩人都以一種得意的表情說:「要不要我們明天也幫你做一份午餐?」。
     
    Bill高興一天!