王家牧場 The Farmhouse

活動寫真Photo

>Photo>回上頁

[0722 大A團]DAY11

  • 0722 大A團0801
     
    【裁判】
     
    這所紐西蘭中學的課程居然安排有中文教育,老師還是專程由中國大陸請來的,而今天剛好是KIWI孩子的中文自我介紹競賽,老師也順理成章地邀請班上唯二的台灣學生小Eric及Alex兩人上台坐在老師左右,儼然裁判團。
     
    事實上,我們的角色運用是多功能的,不只擔任裁判,還要在老師個別講評後,起身擔任正確發音的示範工作,更要擔任榮譽頒獎人,從老師手中接過獎品~筷子,再一一頒發給參賽的KIWI同學。
     
    奧克蘭國際機場所有導引及公告牌只有兩種文字,英文與中文。人家從國中就開始排課,您說中文重不重要!
     
    【Home奶奶】
     
    Bernie與Alan都是小六生,兩人不僅教室同班更是同一戶Homestay。今天是他們在學校的最後一天,也因為平時在班上人緣好,經常是KIWI同學談天、玩耍的焦點,所以大家都有些捨不得。
     
    今天老師居然自己作了一個好大的巧克力餅帶到學校,她想用這個餅作為我們兩個孩子的結業禮物,孩子當然高興莫名。
     
    妙的是這位老師是兩孩子的Home奶奶,Home媽是老師的女兒,而這位女兒就是隔壁教室的老師,這對老師母女都在同一所學校任教,也都與我們的Bernie與Alan海外結緣,對於彼此都是一段美妙的人生經歷。