王家牧場 The Farmhouse

活動寫真Photo

>Photo>回上頁

[0725 BETTY團]DAY8

  • 0725 Betty團0801
     
    【毛利文化節】
    今天是0722大A團在校結業的日子,我們團則是明天,兩團不過相差一天,但對於小學的Wayne來說,明天就跟世界末日差不多,因為明天整個小學將只有他一個台灣學生,他很害怕。
     
    領隊們早在到校第一天就已經預想到此一窘境與孩子的恐慌的心情,所以安排兩團的孩子在今天大A團的結業式一起表演HAKA,但明天上學就必須自立自強了。因此,今天兩團學生一起領到結業證書後,我們的Wayne反而愁容滿面,明天……就快到了。
     
    下課時,Wayne突然跑來找領隊大A哥:「明天我不用上學ㄟ」「為什麼你不用上學?」,Wayne一臉正經:「明天是毛利文化節,全校放假一天。」。大A一臉狐疑,來營隊前後20年,就沒聽過紐西蘭有個毛利文化節,學校還停課放假? 他差點被唬!
     
    跟Wayne同班的另一位台灣孩子是大A團的Anson,他今年台灣小學畢業,他非常有心地在今天離校前夕,特別拜託他的幾位KIWI好同學,請他們在明天務必照顧Wayne,說這是他的小弟弟。
     
    當Wayne知道大哥有交代,立刻露出一抹微笑,有人罩真好。