王家牧場 The Farmhouse

活動寫真Photo

>Photo>回上頁

[0715 CLAIRE團 Day15

  • 0715 Claire團0729
     
    【HAKA釣魚】
    昨晚吃宵夜前,BOB叔叔親自講解雪山注意事項並分享其他團之前在陶波湖船釣彩虹鱒魚的各家獨門祕訣。
     
    他說釣魚本來就是看運氣,得失心不必太重,可能整趟船釣期間,釣竿動都不動,摃龜也所在多有。但Bob叔叔卻曾經親眼看到船上跳HAKA改運的不可思議。這種讓彩虹鳟魚上勾的神奇經驗,讓所有孩子都張著大嘴…哇… 不少人心想哪有這麼神奇!?
    當我們今天抵達這個比新加坡還大的陶波湖時,每人心中目標一致…釣到紐西蘭國寶魚。我們出航了…前往看不到邊的湖中央……船繞了一個小時,釣杆卻毫無動靜,孩子們看著船尾的釣竿,熱烈的期待質變成無望的放空。
     
    副領隊Kevin哥站在船尾顧釣竿,他想了個沒有辦法的辦法,他對2層甲板的孩子們說:「反正都是等,不如我們來跳HAKA,來驗證一下Bob叔叔的經驗。」一開始大家都還扭扭捏捏,但王家牧場的隊呼一喊出來,大家就像被下了咒語一樣,身體不由自主的動了起來,孩子們很認真地跳HAKA,而HAKA剛跳完,就看船長從駕駛艙奪門而出跑向船尾,他邊跑邊喊:「彩虹鱒魚上鈎啦! 」,大家都傻了,這……太神了!
     
    經過五分鐘的搏鬥~~~彩虹鳟魚真的釣上來了,孩子們都在祈禱這條魚不要小於45公分,結果……50公分,歡聲雷動喜上眉梢。
     
    孩子們又跑回2層甲板,又去跳HAKA,他們連跳兩遍,真的很神奇,剛跳完,兩根釣竿居然又同時傳來魚汛,雖然最後都讓魚逃走了,但孩子們親身見證了HAKA的神奇威力。
     
    我們在船上享用了最新鮮好吃的彩虹鱒魚生魚片,靠岸後,孩子們在碼頭上為船長及辛苦殺魚製作生魚片的水手們又表演了一次HAKA,讓這次人生難得的HAKA釣魚,留下傳奇又圓滿的結局。