王家牧場 The Farmhouse

活動寫真Photo

>Photo>回上頁

[0722 大A團]DAY13

  • 0722 大A團0803
     
    【台灣】
     
    今天上午去紐西蘭舉世聞名的剪羊毛秀場看秀,抵達後發現青少年特別多,但也沒太在意,我們按照既定計畫將孩子們分組進行各項拍照留念,因此當秀場還在眾多遊客一片混沌吵雜時,我們已經安坐最佳觀賞位置等待表演開始。
     
    節目開始,舞台上的主持人按照慣例會先詢問台下觀眾都來自那些國家,這時我們才發現今天莫非是世界紐西蘭遊學團日? 因為現場就有4團來自中國大陸,2團日本,1團大溪地,當然還有座位被包圍在正中央的我們。當主持人問到有無台灣來的觀眾,我們孩子身著大紅外套高舉雙手大聲歡呼,國二的Eason甚至激動的起立振臂高喊,整個秀場的焦點就是位居中心的我們,而所有觀眾眼睛都為之一亮,更受我們陽光歡樂形象感染,這就是台灣、這就是台灣的活力。
     
    當節目進行到羊隻拍賣時,基於表演需要,主持人都是邀請母語是英語的成年觀眾上台配合即興演出,但今天居然又跳脫慣例,他選了我們升國三的Evangeline上台,這已經是今年連續第二次挑選我們牧場營隊的孩子上台演出。這些主持人真神,他們可能已經私下互通訊息,我們營隊台灣孩子的英語能力與公眾注目下的互動反應,足敷表演需要,不會冷場甚至砸鍋。
     
    孩子們今天真棒!