王家牧場 The Farmhouse

活動寫真Photo

>Photo>回上頁

[0722 大A團]DAY15

  • 0722 大A團0805
     
    【雪鄉】
     
    晴空萬里,讓身處陶波湖船釣的我們更顯渺小,風吹起來涼颼颼的,是冰的風,Bob叔叔說這是從南極帶過來的風。孩子們都很興奮,昨晚Bob叔叔親自說明雪山注意事項,孩子們期待著體驗冷冽的空氣與銀白的世界。
     
    雪山是紐西蘭規模第一大的滑雪場,也是人類第一位登頂聖母峰的希拉瑞爵士主要訓練場地。山區的天候變化極快,尤其是海拔更高的滑雪場,每日氣象預報除了氣溫還具參考價值外,其餘只能當成裝飾版面,所以為了完善生活照顧,全套後勤SOP必須日日備便,才能應付詭譎多變的山區氣候。
     
    山莊莊主一早就忙著清除簷下積雪,好迎接我們進住,身為台灣藝術麵包的國際賽金牌得主,面對這一大堆白雪,他不禁想起砂糖與奶霜,他帶著自己的學生即興堆了個雪人,就在山莊入口,就為歡迎我們這群南國嬌客。
     
    想看看每天早晨搭乘接駁車到初級滑雪場的風景嗎?那今天的影片可別錯過!