王家牧場 The Farmhouse

活動寫真Photo

>Photo>回上頁

[0725 BETTY團]DAY13

  • 0725 Betty團0806
     
    【貓魚】
     
    中午在毛利火山村吃完午餐略事休息後,我們來到美麗的藍湖邊,孩子們要開始環湖一週的湖畔森林步道健行。按照湖邊的步道告示牌介紹,全程5.5公里需時約1.5小時。若按照我們預期的步速及沿路適時拍照,預估花2個小時漫步繞湖一圈,就因為不趕路,我們才能拍到難得的彩虹湖景。
     
    就在我們剛踏上步道不過5分鐘,Wayne就問領隊Betty姐:「還有多遠呀?」,所有人聽了都看著他笑,不知該如何回答他。我們才剛開始5分鐘ㄟ,Wayne拜託一下可以嗎?
     
    這一路上三不五時就聽到「還有多久啊?」「甚麼時候要休息呀?」,當我們沿途看到美麗風景停下照相時「終於休息了」「甚麼,又要開始走,不是才要休息嗎?」,Wayne就這樣未曾停歇,但他有落隊嗎?沒有。他有氣喘如牛口吐白沫嗎?也沒有。他就是喜歡叫,也許這是他個人獨有的一種賣萌方式。
     
    在步道入口前的車拖小船下水的斜坡,立著有兩張告示牌,Bob叔叔在我們進入步道前問孩子們這牌子上都說些甚麼?後來他還特別指名Wayne回答,Bob叔叔說:「這告示跟你有關係,你一定要回答我。」,所有人都好奇是甚麼關係。
    Wayne看著告示牌,閉著嘴搖著頭,他不知道。Bob叔叔說:「這是請大家不要任意散播土虱魚苗到這湖裡,共同維護藍湖的原始生態。」「土虱的英文就是Catfish、貓魚,你不是住在貓空嗎?」,大家笑成一堆。
     
    住貓空的就得管貓魚,那住六龜的不就得……還好紐西蘭淡水溪湖沒有烏龜。