王家牧場 The Farmhouse

活動寫真Photo

>Photo>回上頁

[0730 DAVID團]DAY12

  • 0730 David團0810
     
    【選弟妹】
     
    今天上午孩子們都由Homestay送回牧場,大家又聚在各自的寢室,那種自然愉悅的感覺又悄悄地跑出來了。人類是屬於團體的動物,不能離群索居是天性,在一個可以滿足天性的地方當然會不自覺的感到快樂。
     
    我們按照慣例在結束Homestay的時候要開始操作「兄弟姊妹隊型」,因為我們在外活動將佔比愈來愈重,孩子們相互照顧的訓練亦將隨之增加,因此以往一些隊形例如「人往高處爬隊型」的使用時機也將相對減少,這代表著我們又進入新一階段的成長。
     
    領隊David哥要中學的孩子排一列,可稱之兄姐組,小學的也相對排一列,自然是弟妹組。他接著要求家有弟妹同來的兄姊,在挑選照顧對象時盡量不要優先挑選自己家中的親弟妹,好讓自己與弟妹能有機會經歷不同的體驗。
     
    Anita是兄姐那組第一個挑選弟妹的姐姐,就在她思考的時候,排在她後面的其他兄姊情急之下紛紛跳出隊伍搶人、搶他們內心中意的弟妹,就怕別人捷足先登。值此混亂,David哥當然立刻跳出:「回去回去,後面還沒輪到都別選,插隊選了也無效。」,最後Anita選了 Peony作為她要照顧的妹妹。
     
    兄弟姊妹隊形一旦編組完成,團隊氣氛就會改變……唯有圈內人才能感受到的小變化。照顧與被照顧這兩方人馬,開始表現出責任與聽話,不是只有在外出才看得到,而是在牧場裡的日常生活中就可以發現,很有意思喔。