王家牧場 The Farmhouse

活動寫真Photo

>Photo>回上頁

[0730 DAVID團]DAY14

  • 0730 David團0812
     
    【毅者】
     
    4天3夜的雪山之旅今天一早展開,在參觀完陶波鎮週邊著名景點後,我們進入今天第一個活動高潮……我們包了一艘遊艇要在全國第一大陶波湖船釣聞名世界的國寶魚~彩虹鱒魚。
     
    船離碼頭後,大家興致勃勃地在船尾來回遊蕩,各個眼睛都盯著那四支拖吊釣竿不放…結果不到20分鐘就有魚上鉤了,我們都覺得魚很大,但還是未達法律規定的45公分體長,所以當下又立刻放生回湖裡,這下孩子們不但沒有氣餒,反而更堅信集體禱告是有用的,他們也不囉嗦,立馬來了場遊艇HAKA,才剛跳完戰舞,魚兒又上鉤了。
     
    這下不能輕易放過,工作人員將釣竿交給旁邊的Benson,他也不負眾望的拉起這條彩虹鱒魚,全船一陣歡呼,因為體長完全合乎法律規定,我們可以留在船上立刻料理生魚片。
     
    就在水手忙著處裡生魚片的時候,船長將剛才為避免妨礙拉魚而收起的另外3支拖釣竿再度逐一放入水下,他打算趁勝追擊,雙眼緊盯魚探機,但魚兒似乎也提高警覺了,時間一分一秒的過去,釣竿卻毫無動靜。
     
    領隊David哥就把握時間讓大家在船艙內先用餐,發完所有的午餐後,大家一邊閒聊一邊拍照好不熱鬧,此時David卻發現有個人依舊在船尾兩眼直愣愣的盯著釣竿…深怕錯過了什麼,他叫聲Sam:「怎麼不坐下來吃飯?」只見Sam回頭說:「要盯著啊!我等等要再拉上一條彩虹鱒魚。」,他頭又轉回去,一邊咬著午餐一邊繼續望著眼前的4支拖釣竿。
     
    David看看鬧哄哄的船艙裡,所有孩子嘰哩呱啦的興高采烈聊著天,相對Sam的背影更顯孤單,雖然他最後沒有如願,但Sam如此頑強的堅持,不正是我們應該建立的人生態度,堅毅不撓,毅者!